Острая неосложненная инфекция мочевыводящих путей (НИМВП) у взрослых включает спорадические внебольничные эпизоды острого цистита и острого пиелонефрита у практически здоровых […]
Перейти к статьеАлексей Владимирович Тарасов,д.м.н., заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и кардиостимуляции ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и […]
Перейти к статьеЮ.С. Смолкин, д-р мед. наук, проф. Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России;ФГБУ «Государственный научный центр “Институт иммунологии”» ФМБА; Научно-клинический консультативный […]
Перейти к статьеВ брошюре представлена информация об эффекте полоскания горла, различных методах, их плюсах и минусах, а также алгоритмах его применения при […]
Перейти к статьеЗуд — частая жалоба на приеме врача любой специальности. Четверть пациентов предъявляют жалобы на зуд разной этиологии. В реальной практике блокаторы H1-гистаминовых рецепторов назначаются при зуде в первую очередь.
Перейти к статьеМалоадаптивная нейропластичность лежит в основе развития хронических болевых синдромов. Механизм ее развития реализуется как на сегментарном, так и на супрасегментарном уровнях.
Перейти к статьеХолинергическая модуляция боли: значение для клинической практики. Адаптивная нейропластичность как механизм реализации эффективных терапевтических стратегий.
Перейти к статьеЧисло пациентов с деменцией и хронической болью постепенно увеличивается. Обычно они страдают от постоянной боли длительностью более 6 месяцев. Как многофункциональный нейромедиатор, ацетилхолин (АХ) модулирует обработку болевых сигналов в спинном мозге.
Перейти к статьеНа сегодняшний день также не вызывает сомнений тот факт, что SARS-CoV-2 является нейротропным и приводит к широкому спектру нарушений как в центральной, так и в периферической нервной системе.
Перейти к статьеПоследнее время интерес исследователей сместился с самых тяжелых форм когнитивных нарушений (деменции) к самым начальным проявлениям когнитивного дефицита.
Перейти к статье